andronius » Чт авг 29, 2013 9:45 pm
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом борьбы с дисбиозом кишечника с помощью данных препаратов. В ноябре прошлого года нашел в сети информацию об Эвите и сразу же решил попробовать. Эффект не заставил себя ждать. Вечером того же дня, когда начал пить данный кефир, у меня произошел эффект клизмы, помимо характерного запаха с меня вышло много слизи. Сразу же ощутил существенное (хотя и не полное) облегчение в дыхании и несколько часов мог работать за ноутбуком. У меня бронхиальная астма много лет, реакция на любой мало-мальски токсичный запах. Например ноутбук при нагреве начинает выделять какие-то пластиковые испарения, и я через 5 минут начинаю задыхаться. Но через пару дней почему-то достигнутый эффект был потерян. Еще меня больше 10 лет беспокоит кожный дерматит на руках. После начала приема Эвиты он уменьшился, хотя полностью и не исчез. Употребляю этот кефир и по сей день практически каждодневно. Помимо его явной полезности мне еще очень нравится его вкус и особенно запах. Также важно, что при непереносимости других молочных (в т.ч. кисломолочных) продуктов (такое ощущение будто камень проглотил после них) кефир Эвита у меня переносится хорошо, если не злорупотреблять дозами, конечно. Еще мне нравится добавлять в него немного корицы, помимо приятного вкуса, она тоже усиливает противогрибковый эффект. По результатам анализов после Эвиты бифидо- и лакто-бактерии пришли в норму (до этого были существенно ниже). Небольшой кандидоз (10^3-10^4) как в кишечнике, так и на слизистых дыхательных путей остался. Несмотря на то, что какого-то явного исцеления после Эвиты не произошло, как у Ивана, который написал о ней книгу, тем не менее, я остался очень доволен этим продуктом. Тем более, что Ольга Александровна очень правильно заметила, очень сложно поддерживать достигнутое равновесие. Считаю, что дисбактериоз - всего лишь следствие более глубоких проблем пищеварения. Например, недавно обследовался на ферментативные функции поджелудочной железы, и у меня оказался существенный недостаток липазы и амилазы. Так как же можно избавиться от кандиды, когда в кишечник постоянно поступает недопереваренная пища. Грибы они ведь не просто так живут, они тоже нужны, чтоб пищу недопереработанную перерабатывать, иначе от нее может быть еще большая интоксикация. Где-то еще читал, что если бы на земле не было грибков, то по нашей планете до сих пор бы лежали туши доисторических животных и носились перья доисторических птиц.
Еще очень хороший продукт Цитросепт - на основе косточек грейпфрута, очень хорошо уничтожает патогенную флору. После того, как я добавил его в свой ежедневный рацион, наконец-то перестал пользоваться гормональной мазью, хотя дерматит не ищез на 100%, но уже почти меня не беспокоит. Опять же если следить за питанием. Приведу пример. Недавно заказал в кафе вареный язык и взял пакетик майонеза (как-то раньше язык без майонеза для меня был неполноценным блюдом). Вскоре почувтсвовал небольшое несварение, проишел домой, попил Эвиты, потом сходил в туалет, и с меня вышел кусок слизи. С тех пор с магазинными майонезами завязал, аналогично как не употребляю другие гадости (колбаса, чипсы и т.п.). Но самое главное в моем случае - это движение. Когда я ухожу в поход, меня не беспокоит ни печень, ни кишечник, ни дерматит. Недавно на Кавказе даже переварил слегка подпорченное сало, причем двойную порцию, точно знаю, что дома от него было бы очень плохо. А там хоть бы что. Ну оно и неудивительно, мы после того обеда сразу набрали около 1000м высоты по крутому склону с густыми кустами, без троп, да еще и под дождем.
Недавно также опробовал Трилакт и Бифидум-Баг (мне его приписали в астма-центре в Москве, так же, как и Цитросепт). Ну что сказать... вещь вроде бы неплохая, но эффекта или совсем не было, или был, но незначительный. Скорее всего, если бы я попробовал его до Эвиты, результат был бы ощутимее. И согласен, у Эвиты 2 явных преимущества:
1. Она способствует росту собственных штаммов бактерий, а не чужих.
2. Цена.
Насчет Ph не уверен, что это сильно важно для кандиды. Вообще многие путают, если набрать в гугле "кандида щелочная среда", то сразу можно обнаружить, что в одной ссылке написано "кандида размножается в щелочной среде, в кислой гибнет", а в следующей ссылке уже "кандида растет в кислой среде, в щелочной гибнет". На самом деле, здесь нужна математическая точность, чтобы разобраться. Потому я стал копать более глубоко, и на одном более серьезном сайте нашел таблицу, в которой оптимумом для кандиды является pH 5,5 - то есть слабокислая. И соответственно она гибнет как в резко кислой (около 4 pH), так и в резко щелочной. Может потому всякие поп-сайты и путают. Хотя другие грибы, как я понимаю, гибнут в кислой среде и при не таких низких pH. Возможно, потому от Эвиты и получился такой частичный эффект - гнилотсная флора подохла, а кандида не до конца.